
중기이유식 8번째 메뉴입니다. 이번에는 이유식에 순두부를 사용했어요. 순두부는 식감이 부드러워서 아기가 잘 먹어요.
#소고기 적채 순두부 묽은죽(6배죽)
불린쌀 70g + 소고기 50g + 적채 70g + 순두부 70g + 소고기육수 200ml + 채수 200ml

#닭고기 청경채 사과 묽은죽(6배죽)
불린쌀 70g + 닭고기 50g + 청경채 80g + 사과 70g + 닭육수 200ml + 채수 200ml


밥솥에 재료를 담고 영양찜20분 코스 2번을 돌려주었어요.

왼쪽이 소고기 적채 순두부 묽은죽 이고 오른쪽이 닭고기 청경채 사과 묽은죽이에요. 불린쌀을 그대로 넣어 만들어서 우주가 먹기에 입자가 조금 커 핸드블랜더로 한 번 갈아 주었어요.
3일치로 소분하면 완성입니다.

한 끼 150-160ml 정도의 양이 나왔어요.
'우주's 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 소고기 사과 비트 묽은죽 & 소고기 오이 배 묽은죽 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
[중기이유식] 닭고기 당근 밤 묽은죽 & 소고기 단호박 양파 묽은죽 (feat. 밤 손질하기) (0) | 2020.12.03 |
[중기이유식]닭고기 보리 표고버섯 묽은죽 & 소고기 애호박 느타리버섯 묽은죽 (0) | 2020.12.01 |
[중기이유식] 닭고기 완두콩 고구마 묽은죽 & 소고기 단호박 무 묽은죽 (0) | 2020.11.29 |
[중기이유식] 닭고기 양배추 브로콜리 묽은죽 & 소고기 보리 감자 묽은죽 (0) | 2020.11.25 |