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중기이유식 다섯번째 메뉴 입니다. 이번에 새롭게 먹이는 재료는 보리에요. 보리는 섬유질이 풍부해서 배변활동에 도움을 준다고 해요. 또 자연 강장제라 불릴 정도로 몸에 좋아 오장을 튼튼하게 해준다고 하네요.
#닭고기 양배추 브로콜리 묽은죽(6배죽)
불린쌀 65g + 닭고기 40g + 양배추78g + 브로콜리74g + 닭육수200ml + 물 190ml
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어멍이는 양배추와 브로콜리 큐브 재고소진을 하기 위해서 많이 넣었어요. 취향껏 첨가해주세요.
#소고기 보리 감자 묽은죽(6배죽)
불린쌀 30g + 불린 보리 35g + 감자 65g + 소고기 40g + 소고기 삶은물 200ml + 물 190ml
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밥솥에 담아 영양찜 20분 코스 2번 해주었어요. 입자가 좀 큰 것 같아 핸드블랜더로 원하는 입자 만큼 갈아 주었답니다.
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소분 하면 완성입니다. 130~140ml 정도로 3일치가 나왔어요.
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