중기이유식 일곱 번째 메뉴입니다. 이번에도 새로운 재료는 없어요. 하하... 게으른 어멍이...하지만 이번 메뉴부터 물 대신에 채소육수를 사용 했답니다. 좀 더 감칠맛이 나서 이유식을 잘 먹어 주네요. 힘들게 육수낸 보람이 있어요. 어멍이는 이번 이유식부터 6배죽이지만 육수를 정량보다 조금 적게 넣었어요. 5.7배죽 정도 된답니다.
채소육수 레시피는 아래 링크를 확인해 주세요.
▶️ 완모아기 중기이유식 식단표 (이유식 육수 레시피) - https://bono-daily.tistory.com/m/48
#닭고기 보리 표고버섯 묽은죽(6배죽)
불린쌀 40g + 보리 30g + 표고버섯 80g + 닭고기 50g +닭육수 200ml + 채소육수 200ml
#소고기 애호박느타리버섯 묽은죽(6배죽)
불린쌀 70g + 소고기 50g + 느타리버섯 60g + 애호박 70g + 소고기 육수 200ml + 채소육수 200ml
밥솥에 모든 재료를 넣고 영양찜20분코스 2번을 돌려주었습니다.
왼쪽이 완성된 닭고기 보리 표고버섯 묽은죽이에요. 입자가 좀 있어서 핸드블랜더로 갈아 주었어요. 아직은 우주가 입자있는 이유식을 잘 안먹어서 곱게 갈았어요.
소고기 애호박 느타리버섯 묽은죽이에요. 이것도 핸드블랜더로 갈아 주었답니다.
150ml정도씩 나왔어요. 이제 글라스락 용기가 좀 작은것 같네요. 좀 큰 용기를 알아 봐야겠어요:-)
'우주's 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 닭고기 당근 밤 묽은죽 & 소고기 단호박 양파 묽은죽 (feat. 밤 손질하기) (0) | 2020.12.03 |
---|---|
[중기이유식] 소고기 적채 순두부 묽은죽 & 닭고기 청경채 사과 묽은죽 (0) | 2020.12.03 |
[중기이유식] 닭고기 완두콩 고구마 묽은죽 & 소고기 단호박 무 묽은죽 (0) | 2020.11.29 |
[중기이유식] 닭고기 양배추 브로콜리 묽은죽 & 소고기 보리 감자 묽은죽 (0) | 2020.11.25 |
감기에 좋은 배숙, 밥솥으로 간단하게 만들어요! (0) | 2020.11.23 |