
어느덧 중기이유식 마지막 메뉴입니다. 닭고기 주문 한다는 것이 그만 깜박하여 소고기로만 만들었던...10월달은 정말 정신없음 + 게으름의 콜라보레이션이네요. 반성반성!!
새롭게 시도하는 재료는 비트에요. 드뢉더 빝...!! 이 아니고 빨간 무라고 불리는 채소랍니다. 비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 폐암, 폐렴 등 암을 예방하고 염증을 완화하는 효과가 있다고해요. 보통 파스타 집에가면 핑크색 피클을 볼 수 있는데 피클을 만들때 비트를 넣어서 핑크색이 되는 거랍니다.(tmi)
#소고기 사과 비트 묽은죽(6배죽)
불린쌀 70g + 소고기 50g + 비트 60g + 사과 60g + 채수 400ml

#소고기 오이 배 묽은죽(6배죽)
불린쌀 70g + 소고기 50g + 오이 60g + 배 70g +채수 400ml


밥솥에 재료를 담고 영양찜20분 코스 2번을 해주면 완성입니다.

왼쪽이 소고기 오이 배 묽은죽, 오른쪽이 소고기 사과 비트 묽은죽이에요. 비트는 빨간색인데 밥솥에 넣으니 주황색이 되었네요. 피클 생각하면서 핑크색 이유식이 나올까 기대했는데 아쉬워요. 입자가 조금 커서 핸드블랜더로 갈아주었어요.

'우주's 이유식' 카테고리의 다른 글
/ 중기이유식2 / 닭고기 시금치 순두부 사과 묽은죽 & 소고기 적채 배추 무 묽은죽 (0) | 2020.12.09 |
---|---|
중기이유식2 식단표, 5배죽 이유식 (0) | 2020.12.08 |
[중기이유식] 닭고기 당근 밤 묽은죽 & 소고기 단호박 양파 묽은죽 (feat. 밤 손질하기) (0) | 2020.12.03 |
[중기이유식] 소고기 적채 순두부 묽은죽 & 닭고기 청경채 사과 묽은죽 (0) | 2020.12.03 |
[중기이유식]닭고기 보리 표고버섯 묽은죽 & 소고기 애호박 느타리버섯 묽은죽 (0) | 2020.12.01 |