본문 바로가기

우주's 이유식

/ 중기이유식2 / 닭고기 시금치 순두부 사과 묽은죽 & 소고기 적채 배추 무 묽은죽

중기이유식2의 첫번째 메뉴입니다. 중기이유식2는 5배죽이에요. 밥솥으로 후기이유식 들어가면 한가지 육수로 통일하더라구요. 그래서 미리 중기이유식이지만 육수는 채소 육수 단일로 사용했어요. 이번에 새롭게 시도하는 재료는 배추에요. 김장 전이라 그런지 알배추 한통에 엄청 비쌌어요. 거의 5천원 주고 샀다는.. 배추아니고 금추..

배추는 여느 잎채소 처럼 줄기를 제거하고 잎파리 부분만 데쳐서 다져주면 됩니다. 언제쯤 통으로 다 먹을 수 있을까요..







다짐육은 부농산업 무항생제 한우 다짐육 1단계를 사용 했으요. 이 제품을 사용하시려는 분들은 필요한 만큼 잘라서 쓰세요. 어멍이는 비닐을 벗겼더니 전체가 다 벗겨져서 일일이 래핑해서 보관했답니다. 20g씩 소분 되어있어 3개씩 사용 했어요. 이유식용 으로 나왔고 단계가 1단계지만 삶고나서 잘 풀어내지 않으면 뭉침이 있어서 잘 넘기지 못하더라구요. 그부분이 조금 아쉬웠어요.









>> 소고기 적채 배추 무 묽은죽 (5배죽)

불린쌀 80g + 소고기 60g + 적채 60g + 무 65g + 배추 60g + 채소 육수 400ml



>> 닭고기 시금치 순두부 사과 묽은죽
(5배죽)

불린쌀 80g + 닭고기 60g + 시금치 50g + 순두부 65g + 사과 60g + 채소 육수 400ml




위 재료를 밥솥에 담고 영양찜 20분 모드로 2번 돌려주었어요.

입자는 이정도로 핸드블랜더로 갈아 주었어요. 아직 입자가 큰것은 먹이기 부담스러워서요.


소분하면 완성이에요. 160~180ml 정도로 3일분이 나옵니다.