중기이유식2 두번째 메뉴입니다. 이번에 새롭게 시도하는 재료는 로메인이에요.

ㅁ켓컬리에서 구매했어요. 어멍이가 종종 샐러드나 쌈으로 자주 먹는 채소랍니다. 어멍이가 생각하기에 줄기부분이 억세지 않다고 느껴 밑둥만 자르고 전체를 사용했어요 끓는물에 데친 후 다져서 사용 했어요.

다른 중기이유식2의 식단표는 아래 링크로 확인해 주세요.
⏩중기이유식2 식단표

>>닭고기 당근 애호박 고구마 묽은죽
(5배죽)
불린쌀 80g + 당근 60g + 애호박 60g + 닭고기 60g + 고구마 80g + 채소육수 400ml

>>소고기 보리 로메인 단호박 묽은죽(5배죽)
불린쌀60g + 보리 20g + 로메인 60g + 단호박 60g + 소고기 60g + 채소육수 400ml

내솥과 밥솥에 각각 재료를 담아 영양찜 모드 20분 두번 돌려줍니다. 왼쪽이 닭고기 당근 애호박 고구마 묽은죽 , 오른쪽이 소고기 보리 로메인 단호박 묽은죽 입니다.

어멍이는 입자가 있어 핸드블랜더로 갈아 주었어요.
소분해 주면 완성입니다. 한 끼에 160~180ml 정도의 양이 나옵니다. 이상하게 내솥에 있는 이유식이 양이 더 많네요. 왜 그럴까요ㅎㅎ

'우주's 이유식' 카테고리의 다른 글
/ 중기이유식2 / 닭고기 밤 근대 양배추 묽은죽 & 소고기 양송이 감자 비타민 묽은죽 (0) | 2020.12.27 |
---|---|
/ 중기이유식2 / 소고기 콜리플라워 배 비트 & 닭고기 차조 만가닥 양파 (0) | 2020.12.25 |
/ 중기이유식2 / 닭고기 시금치 순두부 사과 묽은죽 & 소고기 적채 배추 무 묽은죽 (0) | 2020.12.09 |
중기이유식2 식단표, 5배죽 이유식 (0) | 2020.12.08 |
[중기이유식] 소고기 사과 비트 묽은죽 & 소고기 오이 배 묽은죽 (0) | 2020.12.06 |