본문 바로가기

우주's 이유식

/ 중기기유식2 / 닭고기 당근 애호박 고구마 & 소고기 보리 로메인 단호박

 중기이유식2 두번째 메뉴입니다. 이번에 새롭게 시도하는 재료는 로메인이에요.

ㅁ켓컬리에서 구매했어요. 어멍이가 종종 샐러드나 쌈으로 자주 먹는 채소랍니다. 어멍이가 생각하기에 줄기부분이 억세지 않다고 느껴 밑둥만 자르고 전체를 사용했어요 끓는물에 데친 후 다져서 사용 했어요.



다른 중기이유식2의 식단표는 아래 링크로 확인해 주세요.
중기이유식2 식단표






>>닭고기 당근 애호박 고구마 묽은죽
(5배죽)

불린쌀 80g + 당근 60g + 애호박 60g + 닭고기 60g + 고구마 80g + 채소육수 400ml



>>소고기 보리 로메인 단호박 묽은죽(5배죽)


불린쌀60g + 보리 20g + 로메인 60g + 단호박 60g + 소고기 60g + 채소육수 400ml



내솥과 밥솥에 각각 재료를 담아 영양찜 모드 20분 두번 돌려줍니다. 왼쪽이 닭고기 당근 애호박 고구마 묽은죽 , 오른쪽이 소고기 보리 로메인 단호박 묽은죽 입니다.

어멍이는 입자가 있어 핸드블랜더로 갈아 주었어요.


소분해 주면 완성입니다. 한 끼에 160~180ml 정도의 양이 나옵니다. 이상하게 내솥에 있는 이유식이 양이 더 많네요. 왜 그럴까요ㅎㅎ