본문 바로가기

우주's 이유식

초기이유식2 - 소고기 당근 미음 & 소고기 브로콜리 사과 미음

 

우주’s 이유식 4번째 메뉴입니다. 소고기 당근 미음과 소고기 사과 브로콜리 미음이에요. 사과와 브로콜리는 서로 궁합이 좋은 채소랍니다.





소고기 당근 미음 (8배죽)

<재료>
불린쌀 30g
소고기 15g
당근 20g
소고기 육수(소고기 삶은물) 100ml
물 140ml

1. 소고기를 찬물에 담궈 핏물을 빼주세요. 핏물을 뺀 소고기를 삶아줍니다. 소고기를 삶을때 올라오는 거품은 최대한 제거해주세요.


2. 분량의 당근과 소고기, 쌀, 물을 핸드블랜더로 갈아주세요. 당근은 푹 삶아주세요. 어멍이는 생당근으로 사용했더니 다 만들고 나서 보니 생당근 맛이 나더라구요😢.


3. 냄비에 2와 소고기육수를 넣어주세요. 센불에서 보글보글 끓어오르면 중불로 줄여서 5분더 끓여줍니다.


4. 소분하면 완성! 색이 예쁜 소고기 당근미음이에요.







소고기 브로콜리 사과 미음 (8배죽)


<재료>
불린쌀 30g
브로콜리
사과
소고기 15g
소고기 육수(소고기 삶은물) 100ml
물 140ml

1. 소고기를 찬물에 담궈 핏물을 빼주세요. 핏물을 뺀 소고기를 삶아줍니다. 소고기를 삶을때 올라오는 거품은 최대한 제거해주세요.


2. 소고기와 불린쌀 물을 넣고 핸드블랜더로 갈아줍니다. 냄비에 갈아준 재료와 브로콜리 25g, 사과25g, 소고기육수를 넣어줍니다.


3. 센불에서 보글보글 끓어오르면 중불로 줄여 5분정도 더 끓인후 소분하면 완성!








<우주의 이유식 기록>

다음에 당근을 사용할때에는 꼭 푹 삶아서 해야지.. 당근을 잘게 잘랐는데도 불구하고 먹었을때 생당근 맛이 났다. 생당근 먹이면 알러지 반응이 올라오는 경우도 있다는데 그런 것도 없었고, 잘 먹어주어서 다행이다.