
어느덧 초기2이유식의 마지막 메뉴입니다. 급하게 마지막 메뉴를 수정했어요. 중기이유식에 들어가면 육수를 낼때 양파를 사용하는데 양파에 대한 알레르기 반응을 보지 않았길래 마지막에 양파를 넣었답니다.
소고기 양파 미음 (8배죽)
<재료>
불린쌀 40g
소고기 30g
양파 40g
소고기 육수 200ml
물 120ml
1. 불린쌀 40에 삶은 소고기 30g과 삶은 양파 40g을 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요. 분량의 육수와 함께 냄비에 넣고 센불에서 끓여주다가 중불로 줄여 농도를 맞춰줍니다.

2. 소분하면 완성.

닭고기 비타민 표고버섯 미음 (8배죽)
<재료>
불린쌀 40g
닭고기 30g
비타민 30g
표고버섯 25g
닭고기 육수 200ml
물 120ml
1. 불린쌀과 닭고기를 핸드블랜더로 곱게 갈아줍니다. 분량의 육수와 비타민, 표고버섯과 함께 냄비에 담아 센불에서 보글보글 끓여 주다가 중불로 줄여 농도를 맞춰줍니다.


2. 소분하면 완성.

<우주의 이유식 기록>

양을 조금 늘려보았다. 90ml도 잘 먹어 주었다. 모두 완-밥💙. 이제 중기로 넘어가는데 양을 얼마나 줘야 할지 모르겠다.
'우주's 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 소고기 감자 느타리버섯 묽은죽 & 닭고기 고구마 양배추 묽은죽 (0) | 2020.10.26 |
---|---|
완모아기 중기이유식 식단표 (이유식 육수 레시피) (0) | 2020.10.23 |
초기이유식2 - 닭고기 시금치 미음 & 소고기 오이 청경채 미음 (0) | 2020.10.05 |
초기이유식2 - 닭고기 양배추 완두콩 미음 & 소고기 무 표고버섯 미음 (0) | 2020.10.05 |
초기이유식2 - 소고기 청경채 무 미음 & 닭고기 단호박 콜리플라워 미음 (0) | 2020.10.05 |