우주's 이유식
/ 중기이유식2 / 닭고기 새송이 순두부 양파 묽은죽 & 소고기 사과 배 아욱 묽은죽
이보노
2021. 1. 7. 23:34
중기이유식2 여섯번째 메뉴입니다. 이번에 새롭게 사용하는 재료는 새송이버섯이에요.
중기이유식 다른 메뉴는 아래 링크를 확인해주세요.
⏩중기이유식2_식단표
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cU65zC/btqSLH26bFS/SOPlISKu6oYXD4wQwbFOq0/img.jpg)
불린쌀 160g을 준비해 주세요. 밥솥에 불린쌀을 평평하게 깔고 밥솥 칸막이를 (>) 모양으로 설치해주세요. 지난번에 (ㅏ)모양으로 했을때 완성하고 이유식을 섞고 풀때 불편해서 이번에는 (>)모양으로 설치하여 이유식을 만들어 보았어요.
| 닭고기 새송이 순두부 양파 묽은죽 |
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLm7ae/btqSQ5oFj1g/nabEJbxHcPCSkc3NO5lXCK/img.jpg)
닭고기 60g + 새송이버섯 60g + 순두부 65g + 양파 60g
| 소고기 사과 배 아욱 묽은죽 |
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/efUSCe/btqSTJk3gyw/ymO4Iqd05i9VoWOzqioD80/img.jpg)
소고기 60g + 사과 60g + 배 70g + 아욱 60g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pH5TP/btqSNmxMA7h/soX0J9K5WTseuJQKpVAZg0/img.jpg)
밥솥에 각각 재료를 넣고 채소 육수 800ml를 조심히 넣어줍니다. 건강죽 모드 1시간 돌려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZpQqU/btqSTI0G9hD/291FvX39CjI5lz7X2TkhN0/img.jpg)
왼쪽이 소고기 사과 배 아욱 묽은죽, 오른쪽이 닭고기 새송이 순두부 양파 묽은죽이에요.
소분하여 담아주면 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wSbyb/btqSLHWf8I5/USLb4HdC1ZKyAfncUzSd4K/img.jpg)
내열용기대신 칸막이로 이유식을 만들다보면 재료가 조금씩 섞이는 단점이 있지만 후기로 넘어가면 한번에 3가지 메뉴를 만든다는 크나큰 장점이 있어요. 재료가 크게 섞이지 않기 때문에 어멍이는 쿨하게 넘어갑니다.😁😁