우주's 이유식

/ 중기이유식2 / 닭고기 새송이 순두부 양파 묽은죽 & 소고기 사과 배 아욱 묽은죽

이보노 2021. 1. 7. 23:34

중기이유식2 여섯번째 메뉴입니다. 이번에 새롭게 사용하는 재료는 새송이버섯이에요.

중기이유식 다른 메뉴는 아래 링크를 확인해주세요.
⏩중기이유식2_식단표




불린쌀 160g을 준비해 주세요. 밥솥에 불린쌀을 평평하게 깔고 밥솥 칸막이를 (>) 모양으로 설치해주세요. 지난번에 (ㅏ)모양으로 했을때 완성하고 이유식을 섞고 풀때 불편해서 이번에는 (>)모양으로 설치하여 이유식을 만들어 보았어요.

| 닭고기 새송이 순두부 양파 묽은죽 |

닭고기 60g + 새송이버섯 60g + 순두부 65g + 양파 60g


| 소고기 사과 배 아욱 묽은죽 |

소고기 60g + 사과 60g + 배 70g + 아욱 60g


밥솥에 각각 재료를 넣고 채소 육수 800ml를 조심히 넣어줍니다. 건강죽 모드 1시간 돌려주세요.


왼쪽이 소고기 사과 배 아욱 묽은죽, 오른쪽이 닭고기 새송이 순두부 양파 묽은죽이에요.

소분하여 담아주면 완성입니다.


내열용기대신 칸막이로 이유식을 만들다보면 재료가 조금씩 섞이는 단점이 있지만 후기로 넘어가면 한번에 3가지 메뉴를 만든다는 크나큰 장점이 있어요. 재료가 크게 섞이지 않기 때문에 어멍이는 쿨하게 넘어갑니다.😁😁